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Ingredientes:

  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 kilo de patatas
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • sal y pimienta

Precalienta el horno a 200 grados lo primero. ¡Siempre se olvida! Corta la cabeza de ajo como en la foto.

Coloque el ajo en papel de aluminio y rocíalo con bastante aceite de oliva. 

Hornear durante 30 minutos.

Mientras que el ajo se está tostando, agrega las patatas a una olla grande y cúbrelas con agua. Deja que el agua hierva y las patatas estarán listas como en 20 minutos. Tienen que poder perforarse fácilmente con un tenedor. Cuando veas que están hechas, sácalas del agua y déjalas escurrir.

El ajo ya estará hecho, ten cuidado que no se te olvide echarle un vistazo por si acaso. Sácalo y estrújalo hasta sacar todo el puré de los dientes de ajo. 

Añádele aceite de oliva o mantequilla y un poco de leche hasta que quede con la cremosidad que te gusta. Ponlo a fuego lento.

Añade las patatas cocidas al puré de ajo. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Vía parentables.howstuffworks.com

Esta guarnición es perfecta para acompañar a cualquier tipo de carne o pescado.

Sofía Montes

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